Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: muffins yogurt e frutta

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 22 muffins:

Yogurt 1 vasetto da 125 gr
Farina 3 vasetti

Zucchero 2 vasetti e 1/2

Olio di semi 1/2 vasetto

Uova 4
Lievito 1 bustina

Vanillina 1 bustina
Limone 1
Frutta

 


Mettete lo yogurt in un recipiente e utilizzate il vasetto vuoto come misurino per gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt la farina, lo zucchero, l'olio di semi, il lievito, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e le 4 uova senza albume (solo i tuorli). Montate a neve i 4 albumi e aggiungeteli al composto, spezzettate nel composto una mela o 2 pesche (se provate con altra frutta fatemi sapere!). Riempite i fogli da muffins (li trovate anche nel supermarket) messi in stampini e infornate a 180 per 30 minuti.

I muffins sono buoni anche con pinoli ed uvetta, con le gocce di cioccolato (foto 1) o con i mirtilli. Io ho provato ad aggiungere del cacao amaro in polvere all'impasto e a guarnirli alcuni con zuccherini colorati e altri con farina di cocco (foto 2).

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 30.04.2012