Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: muffins con gocce

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 14 muffins:

Gocce di cioccolato 150 gr

Farina 320 gr

Panna fresca 200 ml

Zucchero 50 gr

Olio di semi di arachidi 50 ml
Uova 1

Latte 175 ml

Vanillina 1 cucchiaino

Lievito per dolci 3 cucchiaini

Burro e Farina per gli stampini
Sale


Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il tuorlo d'uovo, aggiungendo un pizzico di sale. Amalgamate bene e aggiungete la panna, l'olio, il latte, l'albume montato a neve e le gocce di cioccolato, lasciandone alcune da parte per la decorazione. Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi versate l'impasto negli stampini da muffins imburrati e infarinati, riempiendoli soltanto per metà altrimenti durante la cottura uscirebbe l'impasto. Sistemate le gocce di cioccolato lasciate da parte sopra ciascun muffin e infornate a 180° per 20-25 minuti. Mangiate i muffins con gocce quando sono ben caldi anche se si mantengono buoni anche da freddi.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 06.05.2012