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"Nella mia cucina"

 IL BERE: nespolino

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Ingredienti:

Alcool puro 1 litro
 Noccioli di nespole 450 gr
 Zucchero semolato 1 kg
Acqua 1,250 litro
 


Estraete i noccioli dalle nespole, lavateli e asciugateli. Procuratevi un coltellino tipo spilucchino e incidete una crocetta sul lato curvo dei noccioli, togliete la pellicina marrone e metteteli in una bottiglia di due litri dove avete messo, precedente, l’alcool. Chiudete ermeticamente la bottiglia e riponetela per dieci giorni, agitandola ogni tanto. Trascorso il tempo stabilito, preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua in cui avrete sciolto lo zucchero semolato. Fate raffreddare completamente lo sciroppo, unitelo all’alcool e, poi, filtrate e il vostro nespolino è pronto. Imbottigliatelo e lasciatelo riposare prima di berlo.

 

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 ultimo aggiornamento: 19.11.2012