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"Nella mia cucina"

 PRIMI: gnocchi alla romana

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Ingredienti per 4 - 6:

Semolino di grano duro 250 gr
Latte 1 litro
Formaggio parmigiano grattugiato 100 gr
Burro 100 gr
Tuorli 2
Sale


Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale, versare il semolino, abbassare la fiamma e girare in continuazione affinché non si formino grumi; cuocere per 10 min. girando perché non si attacchi. Togliere dal fuoco, aggiungere, continuando a mescolare, metà del burro, 30 gr di formaggio e i tuorli. Rovesciare il composto sul piano di cucina inumidito con acqua fredda, oppure su un vassoio largo e piatto, e stenderlo fino ad uno spessore di 1 cm. Lasciare riposare per 2 ore finché sarà freddo e rassodato, tagliarlo a nostro piacere. Imburrare una teglia e disporre gli gnocchi. Mettere sopra il burro a pezzetti e il formaggio rimasto. Cuocere a 200° 

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 ultimo aggiornamento: 07.09.2009