Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: riso in forma con prosciutto e piselli

|   Torna alla Home Page   |   Primi piatti  |

Ingredienti per 4:

Riso 300 gr
Burro 50 gr
Latte 1 bicchiere
Prosciutto cotto 200 gr
Fontina 100 gr
Mozzarella 100 gr
Emmental 100 gr
Piselli surgelati 250 gr
Cipolla 1/2
Brodo
Sale

 

Tritare la cipolla e insaporirla in un tegame con un po’ di burro. Quando ha preso colore, unire i piselli, sale e 1 mestolo di brodo e portare a cottura senza il coperchio. Tagliare i formaggi a dadini e metterli in una ciotola coperti con un bicchiere di latte. Scolare il riso al dente (cotto in acqua salata) e unire i formaggi sgocciolati. Imburrare uno stampo tondo ad anello (con il buco in mezzo) e rivestirlo sul fondo con le fette di prosciutto e, poi, sopra mettere il riso. A 200° per 5 min. Rigirarlo e nel centro mettere i piselli.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 07.09.2009