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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: olive calabresi di Maria        

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Ingredienti:

Olive nere grandi 1 kg
Aceto rosso 1 bicchiere
Aglio 1

Origano 1 manciata

Peperoncino 1

Limone non trattato 1

Sale

 

Mettete le olive in un recipiente, ricopritele con l'acqua e, per 8 giorni, cambiate l'acqua ogni mattina. Passati 8 giorni, cambiate di nuovo l'acqua alle olive e aggiungete l'aceto, una manciata di sale, gli spicchi d'aglio sbucciati e interi, l'origano, il peperoncino intero, il limone tagliato a pezzetti e lasciate insaporire. Dopo 2 giorni assaggiate l'acqua delle olive e aggiungete altro sale se occorre. Lasciate riposare le olive in questo insieme di ingredienti per 1 mese. Passato 1 mese, potete invasare le olive con l'acqua e il resto degli ingredienti oppure potete travasare tutto in una damigiana e prendere le olive all'occorrenza. Non si presentano benissimo nel loro liquido ma sono ottime! Questa la ricetta che Maria, la mamma della mia amica Pamela, ha dato a mia madre, ricetta calabrese. 

 

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 ultimo aggiornamento: 16.01.2010