Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: pancake con sciroppo

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 12 pancakes:

Farina 125 gr
Latte 1,5 dl

Uovo 1

Burro

Lievito per dolci 1 cucchiaino

Sciroppo d'acero

Frutta fresca (facoltativo)

Sale


Amalgamate la farina, il lievito, 1 cucchiaino di sciroppo d'acero, un pizzico di sale, l'uovo sbattuto e il latte. Coprite la pastella ottenuta e lasciatela lievitare 30 minuti a temperatura ambiente. Scaldate sul fuoco una noce di burro in una padella antiaderente di 10 cm di diametro, versate un mestolino di pastella e lasciate cuocere il pancake per 1 minuto a fuoco medio, girandolo da entrambi i lati. Conservate al caldo i pancakes mentre cuocete gli altri, pulendo ogni volta la padella e rimettendo il burro. Servite i pancakes caldi con lo sciroppo d'acero e potete accompagnarli con frutta fresca.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 08.11.2010