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"Nella mia cucina"

 DOLCI: panfocaccia dolce

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Ingredienti per 6:

Farina 300 gr 
Uova 2

Burro 90 gr

Zucchero 100 gr + 1 cucchiaio

Anice stellato 1

Cannella 1 pezzetto

Semi di finocchio 1 cucchiaino

Limoni non trattati 2

Lievito di birra 15 gr

Sale


Unite, in una pentola, 100 gr di zucchero, 100 ml d'acqua, l'anice stellato, la cannella, i semi di finocchio e fate bollire per 15 minuti. Spegnete, lasciate raffreddare lo sciroppo e filtratelo. In una ciotola amalgamate la farina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dei limoni, le uova, 70 gr di burro ed il lievito sciolto in 3 cucchiai di acqua tiepida. Sbattete con le fruste elettriche il composto e unitevi, piano piano, lo sciroppo speziato fatto inizialmente. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 30 minuti. Versate, poi, l'impasto lievitato sulla spianatoia infarinata e rigiratelo su entrambi formando una palla. Sciogliete 20 gr di burro con 1 cucchiaio di zucchero. Imburrate uno stampo di 24 cm, rovesciateci l'impasto e, sopra, versate il burro fuso dolce. Create, con le dita, delle fossette e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti. Infornate il panfocaccia dolce a 180 per 35 minuti.  

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 ultimo aggiornamento: 07.11.2010