Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: pasta con rape

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4:

Farina 00 400 gr 
Rape rosse 200 gr

Guanciale 100 gr

Limoni non trattati 2

Olio di semi di arachidi

Sale


Preparate la pasta impastando la farina con un poco di acqua tiepida fino ad ottenere un pane di pasta elastica e compatta che lascerete riposare per mezz'ora. Poi, tagliate la pasta in parti pił piccole e fate dei bastoncini come fossero grissini e tagliateli in pezzetti di pasta da circa 4 cm di lunghezza e premete su ciascun pezzetto con tre dita (si tratta dei cicatielli, tipica pasta che si fa in Irpinia). Mettete i cicatielli ottenuti sparsi sul tavolo in modo che si asciughino. Per quanto riguarda il condimento: lavate, asciugate le rape e tagliatele a pezzetti piccoli. Riscaldate l'olio di semi e soffriggete le rape con il guanciale tagliato a fiammifero, mescolate bene.

Cuocete i cicatielli in acqua salata bollente e aggiungete un poco di acqua di cottura nel soffritto di rape. Scolate la pasta al dente e aggiungeteli, su fuoco basso, al condimento e mescolate. Servite la pasta con le rape grattugiando, in ciascuna portata, un poco di scorza di limone.

 

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 22.12.2010