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"Nella mia cucina"

 PRIMI: pasta e fagioli

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Ingredienti per 4:

Pasta corta 200 gr
Fagioli borlotti secchi 200 gr

Pancetta 50 gr

Cipolla 1

Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai

Polpa di pomodoro 300 gr

Rosmarino 1 rametto

Sale e Pepe nero

 

Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda per 12 ora. In una pentola fate soffriggere nell'olio la cipolla affettata finemente, il rosmarino e la pancetta tritata, poi, unite i fagioli, dopo averli scolati, la polpa di pomodoro, sale e acqua sufficiente a coprire il tutto di due dita. Fate cuocere per circa 2 ore. Prelevate, a fine cottura, due mestoli di fagioli, passateli al passaverdura, rimettete la purea nella pentola e continuate la cottura per mezz'ora. Aggiungete, poi, la pasta corta e, se necessario, un pò d'acqua per continuare la cottura. Cuocete la pasta, aggiungete una macinata di pepe nero, un filo di olio extravergine d'oliva e servite la pasta e fagioli calda.

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 ultimo aggiornamento: 11.03.2010