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"Nella mia cucina"

 PRIMI: pasta palermitana di Marika

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Ingredienti per 4:

Cannonciotti 320 gr
Pomodori maturi 400 gr

Sardine 500 gr

Cipolla 1

Aglio 2 spicchi

Pinoli 40 gr

Uvetta 40 gr

Finocchietto selvatico 1 mazzetto (oppure 1 cucchiaino di semi di finocchio)

Olio d'oliva

Sale e Pepe


Soffriggete, con 4 cucchiai d'olio, la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio sbucciati, che schiaccerete con la forchetta, appena si saranno ammorbiditi. Eliminate gli spicchi d'aglio, aggiungete i pomodori spellati e tagliati e tritati, (se usate i semi di finocchio, aggiungeteli ora) salate, pepate, coprite con un coperchio e cuocete per 10 minuti. Unite, poi, a questo sugo le sardine, private di testa, interiora e lisca, l'uvetta strizzata, dopo averla messa a rinvenire in acqua tiepida, i pinoli, il sale e cuocete, senza coperchio, altri 10 minuti. Lessate la pasta insieme al finocchietto spezzettato, scolate pasta e finocchietto e condite con il sugo di sardine. A questo punto potete servirla in questo modo oppure la mia amica Marika l'ha messa in forno per renderla pił croccante.

 

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 ultimo aggiornamento: 21.12.2009