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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: pere ai tre colori        

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Ingredienti per 1:

Pere 3

Zucchero 90 gr

Limoni 1

Tè verde 1 cucchiaio
Zafferano 1 cucchiaino

Zenzero fresco

Arancia 1

Vino rosso 2 cucchiai

Anice stellato 1

Cannella

Chiodi di garofano


Sbucciate le pere e mettetele in una ciotola d'acqua con il succo del limone. Fate cuocere le pere per 45 minuti in acqua con lo zucchero e, poi, togliete sgocciolate le pere e suddividete il liquido di cottura in tre casseruole. Aggiungete in una casseruola il tè verde, in un'altra lo zenzero e lo zafferano e nella terza il vino e le spezie immergendo in ciascuna casseruola una pera in modo che prenda il colore dell'ingrediente aggiunto. Coprite le casseruole con le pere all'interno e lasciatele raffreddare, poi, sgocciolatele, filtrate lo sciroppo e fatelo ridurre. Servite disponendo su un piatto da portata una pera di ciascun colore, verde, gialla e rossa, irrorando con il rispettivo sciroppo di cottura. Accompagnate queste pere ai tre colori con diversi tipi di formaggi e confetture.

 

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 ultimo aggiornamento: 30.11.2011