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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: pizza e piadina        

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Ingredienti per 4:

Farina bianca 300 gr
Lievito di birra 15 gr
Olio extravergine d’oliva 3 - 4 cucchiai
Sale un pizzico

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere d’acqua tiepida e, poi, aggiungete gli altri ingredienti. Lasciate riposare la pasta coperta con un canovaccio per almeno mezz’ora e, poi, procedete a stenderla ed a farcirla a piacimento.

Ingredienti:

Farina di grano tenero 500 gr
Strutto o olio extravergine d'oliva 200 gr
Bicarbonato di sodio
Sale

Impastare la farina con lo strutto oppure l'olio, aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e l'acqua necessaria per ottenere una pasta solida. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e dividere, poi, l'impasto in pezzi grandi come un pugno. Con il matterello ricavare cerchi di 15-20 cm di diametro e mezzo cm di spessore. La piadina si cuoce sulla terracotta o su una piastra di ferro rovente, ma si può utilizzare anche una padella in Teflon. Durante la cottura rigirate spesso la piadina e punzecchiatela sulla superficie con una forchetta, per evitare che si formino bolle d'aria. Potete sbizzarrirvi nella farcitura, io vi consiglio la classica piadina con prosciutto crudo, squacquerone e rucola.

 

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 ultimo aggiornamento: 30.11.2011