Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: polenta dolce

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Farina di castagne 300 gr

Acqua tiepida 1 litro
Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
Zucchero 1 presa


Aggiungere l'acqua alla farina, un poco per volta in modo che non si formino grumi. Aggiungere, poi, l'olio e lo zucchero e lasciare riposare per un'oretta togliendo via via la schiuma che si forma (non sempre!). Portare poi ad ebollizione e continuare a girare il composto per 30 minuti facendo attenzione che non si attacchi alla pentola (si può utilizzare anche il paiolo in rame con dispositivo automatico per rigirare la polenta). Versare la polenta in una teglia. Più la farete raffreddare, più la polenta risulterà soda. Ottima servita con la ricotta o, quando è molto soda, affettata e spalmata con la nutella! 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 26.10.2009