Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: polpettine di alici        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

Ingredienti per 4:

Filetti di alici 400 gr
Pangrattato 50 gr

Uovo 1

Semi di sesamo 50 gr
Limone non trattato 1

Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai

Olio di semi di arachidi

Prezzemolo 3 rametti

Aglio 1 spicchio

Sale e Pepe

 

Raccogliete in una ciotola le alici tritate, l'uovo, l'olio d'oliva, il succo di limone, il prezzemolo e l'aglio tagliati finemente, sale e pepe. Aggiungete il pangrattato continuando a mescolare bene gli ingredienti. Preparate, poi, con il composto, delle palline grandi come una noce, rotolatele nei semi di sesamo e friggetele nell'olio di semi ben caldo, rigirandole spesso. Quando le polpettine di alici saranno cotte, scolatele e servitele calde. Ottime anche come aperitivo.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 23.04.2010