Crea sito

"Nella mia cucina"

 SECONDI: polpettone morbido

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 6:

Carne macinata di bovino 800 gr
Parmigiano grattugiato 100 gr
Ricotta 100 gr
Uova grandi 3
Mele renette medie 2
Foglie di sedano 50 gr
Olio di semi di arachidi
Vino bianco secco 150 ml

Salvia

Rosmarino

Sale e Pepe

 

Amalgamate, in una ciotola, la carne macinata, le uova, il parmigiano, la ricotta, le mele, sbucciate e tritate, e il sedano tritato finemente, salate e pepate. Lavorate bene gli ingredienti, formate con il composto un cilindro tozzo e ben compatto: se il composto risulta troppo morbido, aggiungete altro parmigiano grattugiato (oppure un poco di pangrattato). In una casseruola antiaderente con manici in acciaio (che si possa anche infornare) riscaldate un poco di olio di semi e rosolatevi delicatamente il polpettone su tutti i lati. Aggiungete la salvia ed il rosmarino e trasferite la casseruola nel forno giÓ caldo a 200░ per 1 ora, bagnando ogni tanto con il vino bianco. Lasciate intiepidire il polpettone e, poi, servitelo tagliato a fette.

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 16.09.2011