Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: Ricetta biscotti

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti:

Farina 00 140 gr
Cioccolato fondente 100 gr
Burro 60 gr
Zucchero semolato 80 gr
Mandorle 50 gr
Zucchero a velo 50 gr
Vanillina 1 bustina
Uovo 1
Sale

 

Fate sbollentare le mandorle in acqua bollente per qualche minuto, poi, spellatele (se preferite potete tostare le mandorle con tutta la buccia, senza spellarle) e mettetele in forno a 200° per 10 minuti, fatele tostare, quindi, sminuzzatele servendovi del mixer. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire. Mettete il cioccolato a bagno maria aiutandovi con un cucchiaio di legno. In una ciotola unite lo zucchero (meglio se di canna), la farina, le mandorle polverizzate, la vanillina ed un pizzico di sale. Aggiungete, poi, il tuorlo, il cioccolato ed il burro e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Aiutandovi con un matterello, stendete il composto ottenuto con un spessore di circa 1 cm e ricavatene dei biscotti aiutandovi con delle formine adatte o facendo delle palline un poco schiacciate. Mettete i biscotti su una teglia con carta da forno ed infornate a 190° per 15 minuti circa. In assenza di carta da forno, imburrate la teglia e cospargetela di farina. Togliete i biscotti dal forno non appena la superficie comincia a diventare pił dura senza aspettare molto altrimenti si rischia di bruciarli. Servite i biscotti su un piatto spolverandoli con lo zucchero a velo.

Questa ricetta la trovate sul sito di "Ricetta biscotti"

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 20.12.2011