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"Nella mia cucina"

 PRIMI: risotto ai porcini

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Ingredienti per 2:

Riso per risotti 1 bicchiere 
Funghi porcini 2 piuttosto grandi

Aglio 2 spicchi

Dado vegetale 1

Nipitella 2 rametti

Vino bianco 1 bicchiere

Olio di semi di arachidi

Acqua per la cottura

Pepe nero


Riscaldate in una pentola l'olio di semi e, quando è caldo, soffriggete gli spicchi d'aglio e, dopo qualche minuto, aggiungete la nipitella e lasciate ancora insaporire, mescolando di tanto in tanto, per qualche minuto. Togliete i rametti di nipitella, aggiungete i funghi porcini tagliati grossolanamente e mescolate bene perché non si attacchino. Lasciate insaporire per qualche minuto, continuando a mescolare e, poi, aggiungete il riso e mescolate tutti gli ingredienti. Aggiungete il vino bianco, mescolate e lasciate continuare la cottura. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete un bicchiere d'acqua calda, il dado vegetale, il pepe e continuate la cottura del risotto, aggiungendo un pò d'acqua quando occorre. A cottura ultimata servite il risotto ai porcini.

 

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 ultimo aggiornamento: 15.09.2010