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"Nella mia cucina"

 PRIMI: risotto al melone

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Ingredienti per 4:

Riso per risotti 320 gr 
Melone piccolo 1

Vino bianco 1 bicchiere

Brodo vegetale

Sedano

Carota

Scalogno

Olio di semi di arachidi

Prezzemolo o Menta

Pepe verde

Sale


Tagliate il melone, eliminate i semi e togliete la polpa aiutandovi con un cucchiaio. In una padella antiaderente riscaldate un pò d'olio di semi e soffriggete un sedano, una carota e uno scalogno affettati finemente. Dopo qualche minuto aggiungete metà della polpa di melone e anche il riso, mescolate e aspettate che il riso abbia assorbito il liquido del melone. Aggiungete il vino e, quando sarà evaporato, aggiungete un mestolo di brodo, sale e pepe verde, mescolate bene gli ingredienti. Proseguite la cottura del riso aggiungendo il brodo quando occorre e a metà cottura aggiungete la polpa di melone rimasta, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete un po' di prezzemolo o di menta (meglio la menta!) finemente tagliati. Tenete il risotto al melone nella pentola col coperchio per qualche minuto, poi servitelo mettendo sopra a ciascuna portata o un ciuffetto di prezzemolo o qualche fogliolina di menta, a seconda di quale ingrediente avete aggiunto all'interno.
 

 

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 ultimo aggiornamento: 20.06.2012