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"Nella mia cucina"

 PRIMI: risotto ghiotto

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Ingredienti per 4:

Riso per risotti 300 gr 
Gorgonzola 100 gr

Vino bianco secco 1 bicchiere

Brodo vegetale

Uva bianca 1 grappolo

Nocciole 50 gr

Burro 40 gr

Scalogno 1


In una pentola, fate sciogl
iere il burro, unite lo scalogno tritato e lasciate cuocere, mescolando, per qualche minuto. Unite il riso e le nocciole, tagliate a pezzetti, lasciate cuocere mescolando e, poi, quando le nocciole si saranno tostate, versate il vino e fate evaporare. Portate a cottura il riso, mescolando e versando il brodo, mano a mano che verrą assorbito. Cinque minuti prima del termine della cottura, unite gli acini d'uva tagliati a metą e privati dei semi, e il gorgonzola tagliato a fettine. Lasciate riposare qualche minuto e, poi, servite il risotto ghiotto.

 

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 ultimo aggiornamento: 20.11.2010