Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: Ritornelli del Mulino Bianco

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Per impasto alla mandorla:
Farina tipo 00 250 gr
Burro 40 gr
Zucchero 110 gr

Margarina 50 gr

Amaretti macinati 15 gr

Mandorle dolci pelate e tritate 10 gr
Uovo 1

Miele 1 cucchiaio

Lievito per dolci 1/2 bustina
Sale
Per impasto al cacao:
Farina tipo 00 250 gr
Uovo 1
Zucchero 120 gr
Margarina 40 gr
Burro 60 gr

Cacao in polvere 30 gr

Latte fresco 25 gr

Amaretti macinati 25 gr

Lievito per dolci 1/2 bustina

Sale
 


Impasto alla mandorla: mescolare il burro ammorbidito con la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete gli amaretti, le mandorle, l'uovo, il miele, un pizzico di sale, la farina ed il lievito. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Impasto al cacao: mescolate il burro ammorbidito con la margarina e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete il cacao, il latte, gli amaretti, l'uovo, un pizzico di sale, la farina ed il lievito, mescolate bene. Prelevate piccole quantità dai due impasti e formate dei rotolini lunghi 2 cm, alternate un rotolino alla mandorla e un rotolino al cacao, premendoli leggermente l'uno contro l'altro per farli aderire. Imburrate una teglia da forno, e adagiatevi i Ritornelli, cuoceteli a 180° per 15 minuti.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 21.11.2009