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"Nella mia cucina"

 DOLCI: rose agrumate

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Ingredienti per 50 rose:

Arancia biologica 1

Limone biologico 1

Farina 325 gr

Latte parzialmente scremato 125 gr
Zucchero 160 gr
Uova 1
Burro 25 gr

Limoncello 5 gr

Lievito di birra disidratato 15 gr
Sale


Sciogliete il lievito nel latte tiepido con 10 gr di zucchero. Poi unite il latte con la farina, il burro a temperatura ambiente, l'uovo, il limoncello e un pizzico di sale. Amalgamate bene tutti questi ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido. Formate con l'impasto una palla e riponetela in un recipiente infarinato e lasciatela lievitare per 1 ora coperta con un canovaccio. Intanto raccogliete in un altro recipiente la scorza, sia dell'arancia che del limone, e mescolatela con lo zucchero restante. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l'impasto con il mattarello e distribuite, in modo omogeneo, sopra l'impasto il composto di scorze e zucchero. Arrotolate l'impasto e tagliate il rotolo ottenuto a fette alte circa 1 cm. Disponete le rotelline ottenute in una teglia coperta con carta forno e lasciatele lievitare 30 minuti. Cuocetele a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare le rose agrumate prima di servirle. Il colore delle rose agrumate dipende dalla quantità di caramello, ottenuto dallo zucchero all'interno delle rose, che si deposita su di esse.

Consiglio: al posto del limoncello potete utilizzare un liquore all'arancia.    

 

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 ultimo aggiornamento: 05.03.2013