Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: Sacher torte

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 8:

Farina 250 gr 
Uova 4

Cacao 120 gr

Latte 250 gr

Burro 80 gr

Zucchero 250 gr

Marmellata di albicocche

Glassa al cioccolato

Limone non trattato 1

Lievito per dolci 1 bustina

Roselline colorate di zucchero (facoltativo)


Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero. Aggiungete, poi, i tuorli, la farina, il cacao, il latte e la buccia grattugiata del limone. Mescolate bene tutti questi ingredienti. In un recipiente a parte, montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto precedentemente preparato. Per integrare gli albumi montati a neve al composto, con l'aiuto di un cucchiaio, girate gli ingredienti mescolando lentamente dal basso verso l'alto. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e come ultimo ingrediente aggiungete il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, versateci il composto e cuocete in forno a 180░ per 40 minuti. A cottura ultimata, sfornate la torta al cacao e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Poi, aprite la torta incidendo alla metÓ della sua altezza, in modo da ottenere due strati di torta. Sullo strato inferiore spalmate la marmellata di albicocche e riponete sopra lo strato superiore della torta. Mettete sul ripiano da lavoro la placca da forno e sopra la griglia, ponete la torta farcita sulla griglia e versate sopra la torta la glassa al cioccolato in modo da ricoprire non solo la superficie della torta ma anche i suoi lati, potete comunque aiutarvi con un pennello da cucina. La glassa in eccesso sarÓ raccolta nella placca da forno e la potrete riutilizzare (o mangiare!). Mettete la Sacher torte in frigorifero e quando la glassa sarÓ raffreddata potete decorare la Sacher torte utilizzando, ad esempio, delle roselline colorate di zucchero.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 23.10.2013