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"Nella mia cucina"

 I SAPORI: salsa di ceci     

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Ingredienti per 4:

Ceci 300 gr

Yogurt naturale 1 vasetto

Cipolla 1

Limone 1

Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Tabasco 3 gocce

Mazzetto di odori

Sale

 

Mettete a bagno i ceci per una notte. Al mattino dopo, sciacquateli, scolateli e metteteli in una casseruola coperti d'acqua. Portate i ceci ad ebollizione con il mazzetto di odori e la cipolla sbucciata e lasciata intera. Fate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora e mezza (oppure 40 minuti in pentola a pressione). Poi, scolateli senza gettare l'acqua di cottura e passateli al passaverdura fino ad ottenere una crema omogenea. In una padella antiaderente fate scaldare il composto ottenuto aggiungendo un poco di acqua di cottura e lo yogurt, mescolando delicatamente. Versate l'olio sulla crema di ceci, aggiungete il succo del limone e il tabasco. Aggiustate di sale e servite la crema, ad esempio, accompagnandola con pane tostato.

 

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 ultimo aggiornamento: 30.11.2011