Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: Sara e Patrizio

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Farina 350g
Zucchero di canna fine 175g
Burro 100g

Uovo 1

Sciroppo di acero 4 cucchiai
Bicarbonato di sodio1 cucchiaino

Zenzero 3 cucchiaini

Zucchero a velo 75 gr

Colorante alimentare 1 cucchiaino

Zuccherini colorati per decorare                                                                                                    
 

Togliete dal frigorifero il burro un’oretta prima, in modo da utilizzarlo a temperatura ambiente. Per quanto riguarda il dosaggio del bicarbonato e dello zenzero, usate un cucchiaino piccolo. Mescolate insieme con le mani, finché diventeranno briciole (crumbly), la farina, il burro, lo zenzero, il bicarbonato. Aggiungete lo zucchero, lo sciroppo, l’uovo e continuate a mescolare fino a formare una palla d’impasto. Io ho utilizzato il mixer per amalgamare meglio tutti gli ingredienti. Stendete l’impasto, con altezza circa 5mm, con il matterello spargendo un poco di farina sulla superficie su cui spianate e sul matterello, in modo che l’impasto non si attacchi. Utilizzate le forme che preferite per ritagliare l’impasto e ponetele su una teglia con carta da forno. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 10 o 15 minuti, per biscotti più morbidi o più croccanti. Ringrazio Lori per avermi dato questa ricetta, semplice e molto molto buona!
I biscotti a cuoricini che vedete nella foto li ho fatti per il mio primo S.Valentino! ho decorato i biscotti con la glassa e gli zuccherini colorati. Per la glassa ho mescolato insieme lo zucchero a velo e il colorante alimentare rosso, ottenendo una glassa rosa che ho spalmato su ciascun biscotto aiutandomi con un pennellino da cucina. Al supermarket troverete coloranti alimentari di diversi colori. Mentre la glassa stava asciugando, ho messo sopra gli zuccherini colorati per decorare i biscotti. Fatemi sapere se sperimentate qualcosa di diverso con questa ricetta, buoni biscotti a tutti voi!
 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 15.03.2011