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"Nella mia cucina"

 PRIMI: sartu di riso

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Ingredienti:

Per il sugo:
Concentrato pomodoro 150 gr
Vino bianco 1 goccio
Passata di pomodoro 400 gr
Aglio
Cipolla 1
Burro 50 gr
Sale e pepe
Per il riso:
Riso semifino 450 gr
Uova 2
Tuorlo 1
Parmigiano grattugiato 150 gr
Prezzemolo tritato
Pangrattato

Per il ripieno:
Burro 1 cucchiaio
Cipolla tritata 50 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere
Funghi secchi 25 gr
Prosciutto cotto 150 gr
Pancetta 50 gr
Uova sode 2
Piselli 1 scatola da 250 gr
Piccole salsicce 100 gr
Mozzarella 150 gr
Burro

Sugo: tritare mezzo aglio e rosolarlo nel burro con la cipolla, unire gli altri ingredienti e cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Aggiungere le salsicce del ripieno e cuocere per 30 minuti. Mettere a bagno i funghi e cuocerli nella stessa acqua, tritarli e conservare l’acqua. Ripieno: tritare la pancetta e rosolarla con la cipolla tritata e il burro. Aggiungere il vino, farlo evaporare, unire i piselli. Cuocere 10 minuti, aggiungere i funghi e la loro acqua, qualche cucchiaio di sugo, le salsicce a fettine. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Affettare la mozzarella tagliare a spicchi le uova sode e a bastoncini il prosciutto. Conservare 2 mestoli di sugo, versare il resto in una brocca graduata, aggiungere acqua per arrivare a 1 litro di salsa, versarla in una pentola e unire il riso. Cuocere per 15 minuti a fuoco basso senza mescolare. Fare intiepidire e incorporare poi le uova battute col formaggio, pepe, prezzemolo e sale. Imburrare stampo alto, cospargerlo con pangrattato, riempirlo 2/3, mettere mozzarella, prosciutto, uova sode. Aggiungere il resto del riso, spolverizzare con pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Cuocere in forno caldo per 1 ora e poi aspettare 15 minuti prima di sfornare. Aggiungere il sugo

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 ultimo aggiornamento: 07.09.2009