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"Nella mia cucina"

 IL BERE: sciroppi estivi

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SCIROPPO AI MIRTILLI:

questo sciroppo si prepara schiacciando i mirtilli, riducendoli in purea, e filtrando in modo da ottenere solo il liquido. Aggiungete 180 gr di zucchero ogni 100 gr di liquido filtrato ottenuto. Fate sobbollire per circa 20 minuti e invasate. Consiglio di diluire lo sciroppo con un poco d'acqua al momento di berlo.

 

SCIROPPO AI LAMPONI:

sarebbe meglio non lavare i lamponi ma, se necessario, fatelo velocemente e asciugateli con delicatezza utilizzando carta assorbente da cucina. Lo sciroppo si prepara facendo bollire 100 gr di lamponi freschi in 1 litro d'acqua per 15 minuti. Poi, filtrate il liquido e aggiungete 150 gr di zucchero e fatelo sciogliere nel succo di lamponi a fuoco bassissimo. Invasate lo sciroppo ai lamponi ancora caldo. 

 

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 ultimo aggiornamento: 07.07.2011