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"Nella mia cucina"

 DOLCI: scroccafusi

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Ingredienti per 15 scroccafusi:

Uova 8
Zucchero 5 cucchiai
Liquore all'anice 1 bicchierino
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
Farina

Alchermes

Zucchero o miele liquido

Olio di semi di arachidi per friggere

                                                                                                

Amalgamate le uova con i 5 cucchiai di zucchero, il liquore, il lievito e tanta farina quanto basta per rendere l'impasto morbido. Ottenete dall'impasto delle palline grandi come uova. Tuffate le palline in acqua bollente e staccatele dal fondo. Quando verranno a galla toglietele e sopra ciascuna pallina dateci una sforbiciata profonda a croce. Mettete a friggere in olio abbondante le palline, friggetele lentamente e mettendo un coperchio sopra la padella. Scolate gli scroccafusi ed imbeveteli nell'alchermes e poi passateli nello zucchero (solo la parte sopra), o in alternativa, colateci sopra miele liquido. Grazie a Giuliana per questa buonissima ricetta del Carnevale marchigiano!

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 ultimo aggiornamento: 14.03.2011