Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: sfoglia con crema di noci e cacao

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 8:

Pasta sfoglia 1 rotolo

Mascarpone 400 gr

Uova 4

Zucchero 6 cucchiai

Brandy 3 cucchiai

Cacao amaro 2 cucchiai

Gherigli di noci 100 gr


Frullate le noci con lo zucchero e trasferite tutto in una ciotola. Unite 4 tuorli d'uovo e amalgamate bene il composto. Aggiungete il mascarpone, il cacao e il brandy e mescolate. Con la pasta sfoglia foderate una tortiera lasciando la pasta nella sua carta antiaderente. Riempite la pasta sfoglia con la crema di noci e cacao, lisciate la superficie e cuocete in forno a 200 per mezz'ora circa. A fine cottura, lasciate raffreddare, a temperatura ambiente,  la sfoglia per almeno 2 ore in modo che la crema si addensi. Ottima per chi ha "voglie cioccolatose"!

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 13.12.2009