Crea sito

"Nella mia cucina"

 CONTORNI: sformato di carciofi

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti:

Carciofi 6
Uova 2
Limone 1
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Sale e pepe
Besciamella:
Burro 25 gr
Farina 25 gr
Latte 1/4 litro
Noce moscata
Sale e pepe

Mondare e sfogliare i carciofi tenendo da parte solo i cuori. Lavarli e lessarli in acqua salata e acidulata con qualche goccia di limone per 15 min. Scolarli, tritarli e farli intiepidire. In una terrina: uova, formaggio, carciofi, besciamella, sale e pepe. Imburrare lo stampo e spolverizzarlo con pangrattato. Forno a 180 per 45 min.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 27.04.2011