Crea sito

"Nella mia cucina"

 CONTORNI: sformato di finocchi

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 6:

 Finocchi 1kg e 500 gr
Formaggio grattugiato 50 gr
Uova 3
Burro
Latte 1 bicchiere
Sale e pepe
Besciamella 1 tazza:
Burro 50 gr
Farina 50 gr
Latte 1/2 litro
Noce moscata
Sale e pepe

Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i finocchi e soffriggerli in un tegame con il burro. Aggiunger sale, pepe, latte e lasciare cuocere a fuoco basso finché il liquido viene assorbito. Passare tutto in una terrina, raffreddare e schiacciare i finocchi con una forchetta. Unire le uova sbattute con il formaggio e la besciamella. Mettere tutto in uno stampo imburrato, a bagnomaria in forno a 180° per 45 min. Servire caldo.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 27.04.2011