Crea sito

"Nella mia cucina"

 CONTORNI: sformato di patate

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 6:

Patate 1,5 Kg

Purea di patate

Farina 300 gr
Uova 3
Latte 1,25 dl
Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Basilico 1 mazzetto
Prezzemolo 1 mazzetto
Cipolla di Tropea 1

Pangrattato

Curry
Sale

 

Oliate una pirofila e distribuite sul fondo uno strato di patate, sbucciate e tagliate a rondelle. In una ciotola amalgamate le uova con la farina, il latte, l'olio e con 4 cucchiai d'acqua in modo da ottenere un composto liscio. Aggiungete a questo composto il basilico, il prezzemolo e la cipolla tritati grossolanamente. Condite con un pizzico di sale ed il curry (la quantità a piacere, io ne ho messo 1 cucchiaino). A questo punto amalgamate al composto la purea di patate: la quantità? Io ho utilizzato della purea di patate che avevo preparato il giorno prima per un pranzo con amici: ho aggiunto, quindi, al composto circa 6 cucchiai di purea di patate. Versate il composto ottenuto nella pirofila, sopra le patate tagliate a rondelle, e terminate coprendo con del pangrattato. Fate cuocere lo sformato di patate in forno a 180° per 40 minuti. A fine cottura, rigirate lo sformato e servitelo ben caldo.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 21.09.2011