Crea sito

"Nella mia cucina"

 CONTORNI: sformato di zucca

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

 

Ingredienti:

Zucca 1 Kg
Uova 3
Parmigiano grattugiato 100 gr
Burro
Pangrattato
Panna da cucina 1/2 bicchiere
Noce moscata

Zenzero e peperoncino
Sale
 

Private la zucca della buccia e dei semi, tagliatela a pezzi e fatela cuocere in forno (per fare prima si puņ anche lessare, facendola bollire per alcuni minuti). Quando č cotta, passatela al passaverdure e raccogliete la purea in una terrina. Unite 2 uova e 1 tuorlo, il parmigiano, la panna, un poco di pangrattato (quanto basta per dare consistenza al composto), sale, un pizzico sia di peperoncino che di zenzero in polvere ed un poco di noce moscata. Ungete con del burro uno stampo da forno con cerniera, spolveratelo con il pangrattato, versatevi il composto e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro. Infornate a circa 180° per 45 minuti.

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 04.04.2011