Crea sito

"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: snack alla zucca        

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

 

Ingredienti per 6:

Zucca 700 gr
Farina 50 gr
Ceci lessati 200 gr
Cipolla media 1
Menta 3 rametti

Sale

Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e cuocetela per 15 minuti in acqua salata. A fine cottura, schiacciate la zucca con una forchetta in modo da ridurla a puré. Eliminate la pellicola esterna ai ceci e, poi, schiacciateli aiutandovi ancora con la forchetta. Tritate la cipolla e la menta e mescolatele alla zucca e ai ceci, aggiungete la farina e un pizzico di sale. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare, disponetevi il composto di zucca, livellatelo in superficie ed incidetelo con il dorso di un coltello disegnandovi un reticolo. Mettete la teglia in forno a 190° per 40 minuti, poi, spezzate lungo le linee incise e servite gli snack alla zucca tiepidi o freddi. Ottimi anche come aperitivo.

 

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 16.09.2011