Crea sito

"Nella mia cucina"

 PRIMI: spaghetti vodka e speck

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 4 (porzioni abbondanti):

Spaghetti 400 gr
Speck 80 gr

Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Vodka (non aromatizzata) 2 bicchierini

Panna da cucina 1 bicchiere

Menta 1 manciata di foglie

Sale


Affettate lo speck a strisce corte e sottili e fatelo rosolare nell'olio caldo per qualche minuto. Aggiungete la vodka e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso. Unite la panna e continuate la cottura per 7 minuti finché il sugo sarà più denso, salate. Cuocete e scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il sugo mescolandoli bene. Servite spruzzando un goccio di vodka e guarnite con le foglie di menta. Come alternativa agli spaghetti, ottime anche le linguine.

 

Torna ad inizio pagina

 ultimo aggiornamento: 20.12.2009