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"Nella mia cucina"

 ANTIPASTI: spuma di cavolfiore        

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Ingredienti per 4:

Cavolfiore 600 gr
Panna da montare 2 dl
Grana grattugiato 30 gr
Rametto di timo 1
Gelatina in fogli 10 gr
Bottarga 30 gr
Olio di oliva
Pepe nero
Sale


Scottate 2/3 delle cimette di cavolfiore in acqua bollente salata per 10min. Scolatele e, quando saranno fredde, frullatele. Ammollate la gelatina in una ciotola di acqua fredda e, in un pentolino a parte, raccogliete la panna con il timo, un pizzico di sale, il parmigiano e 4 bacche di pepe nero pestato. Scaldate su fiamma bassissima, senza che bolla, questi ingredienti che avete messo nel pentolino. Strizzate la gelatina e aggiungetela alla panna, mescolate finché non si scioglie e poi filtrate. Unite tutti questi ingredienti alla purea di cavolfiore, fate raffreddare e trasferite in frigorifero finché non si addensa. Frullate, poi, aiutandovi con le fruste elettriche, disponete la mousse in 4 piatti piani e metteteli in frigorifero. Disponete il cavolfiore rimasto intorno alla spuma e decorate ciascun piatto con la bottarga. Condite con un poco di olio, sale e pepe.

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 ultimo aggiornamento: 25.08.2011