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"Nella mia cucina"

 DOLCI: stiacciata con uva

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Ingredienti per 6:

Uva nera 1 kg

Farina tipo 00 400 gr
Lievito di birra 25 gr

Zucchero 50 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Semi d'anice pestati 1 cucchiaino (facoltativo)

 

Sciogliete, in una ciotola, il lievito in acqua tiepida e poi aggiungete la farina e impastate e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Dividete, poi, la pasta in due parti e spianatele. Stendete la prima sfoglia di pasta su una teglia ben unta, deponetevi sopra la metà dei chicchi d'uva, fatti appassire precedentemente in forno, facendoli penetrare nella pasta. Coprite con la seconda sfoglia di pasta e, di nuovo, mettete sopra i chicchi d'uva rimasti, cospargete con abbondante zucchero e lasciate lievitare ancora. Infornate a 180° per 30-45 minuti e servite la stiacciata con l'uva, tipico piatto toscano, ben calda.

Ai chicchi d'uva potete aggiungere i semi d'anice pestati.  

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 ultimo aggiornamento: 20.12.2010