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"Nella mia cucina"

 SECONDI: tacchino farcito

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Ingredienti per 6:

Fesa di tacchino 1200 gr (in un'unica fetta)

Castagne lessate 300 gr
Salsiccia 300 gr
Ricotta 200 gr
Mela 1
Salvia 1 ciuffo

Burro 100 gr

Olio 6 cucchiai

Vino bianco secco 250 ml

Sale e pepe


Rosolate la salsiccia con metà burro e qualche foglia di salvia e unite, poi, le castagne spezzettate. Lasciare insaporire e, poi, togliere dal fuoco e fare intiepidire. Sbucciate e tagliate a dadini la mela, aggiungetela alla salsiccia e mescolate il tutto con la ricotta, sale e pepe. Tagliate a libro e allargate la fetta di tacchino, appiattitela con il batticarne. Farcite il tacchino con il composto preparato, arrotolatelo e salate e pepate la superficie. Legate con lo spago per arrosti. Rosolate il rotolo di tacchino farcito a fuoco medio con olio, burro e salvia. Bagnatelo con metà vino bianco, rigirandolo. Passate il rotolo il forno a 180° per 1 ora, aggiungendo man mano il resto del vino. Fate riposare 10 minuti a forno spento e servite il tacchino farcito a fette, accompagnato da verdure lesse (io l'ho provato con i carciofi).

 

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 ultimo aggiornamento: 05.01.2010