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"Nella mia cucina"

 PRIMI: thailandese mele e curry

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Ingredienti per 4:

Riso thailandese 250 gr
Scalogni 4

Olio d'oliva

Carote 300 gr

Sedano 1 gambo

Zucchina 1

Mele 2 piccole

Lattuga 8 foglie

Cipollotto 1

Pan carre 1 fetta

Curry 1 e 1/2 cucchiaio

Prezzemolo 1 ciuffo

Sale e Pepe nero


Lessate le carote, dopo averle mondate, scolatele e riducetele a purea nel mixer, con il pane sbriciolato, il sedano e la zucchina tagliati a pezzetti, uno scalogno e il prezzemolo. Aggiustate di sale, pepate e aggiungete 1/2 cucchiaino di curry. Formate 8 polpette con il composto, avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentate, legatele con una foglia di cipollotto dopo averlo sbollentato, cosė č pių flessibile. Cuocete le polpette a vapore per 15 minuti.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Passate in padella, con poco olio, gli scalogni e le mele, aggiungete 1 cucchiaio di curry, sale e cuocete per qualche minuto. Lessate il riso per circa 12 minuti, scolatelo e unitelo al composto di mele, scalogni e curry, mescolate e rosolate per qualche minuto a fiamma alta. Servite il riso con mele e curry ben caldo, accompagnato con le polpette.

  

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 ultimo aggiornamento: 21.12.2009