Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta al semolino

|   Torna alla Home Page   |   Dolci |

 

Ingredienti per 6:

Semolino 150 gr
Cioccolato fuso 200 gr
Vanillina 1 bustina
Zucchero 250 gr
Latte 1/2 litro
Pasta frolla
Zucchero a velo
 


Portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vanillina, aggiungete il semolino e lasciatelo cuocere per 7 minuti. A cottura terminata togliete il semolino dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, stendete la pasta frolla in uno stampo da dolce, a bordi alti, precedentemente imburrato e, dopo averla passata nel forno caldo per alcuni minuti, versatevi dentro il semolino, lasciando cuocere il tutto a 180° per circa 15 minuti. Tolta la torta dal forno spalmatevi sopra il cioccolato fuso e fatela raffreddare. Per ottenere un miglior risultato lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora e servitela cospargendo la superficie con un po’ di zucchero a velo.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 07.09.2009