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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta alla ricotta

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Ingredienti per 6:

Farina 250 gr
Burro 125 gr
Uova 3

Zucchero 200 gr
Ricotta 400 gr
Uvetta 50 gr
Brandy 3 cucchiai
Scorze di arancia candite 50 gr
Limone 1
 


Impastate la farina con il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con 50 gr di zucchero, 1 uovo e 1 cucchiaio di Brandy. Formate con la pasta una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Fate rinvenire l’uvetta in un recipiente con il Brandy rimasto e con un poco di acqua per 10 minuti. Lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova fino ad ottenere una crema. Unite la scorza grattugiata del limone, i canditi e l’uvetta strizzata bene. Stendete la pasta con il matterello e mettetela in uno stampo da crostata, coprendo bene anche i bordi, e bucherellatela sul fondo con una forchetta. Versate sulla pasta stesa il composto di ricotta e con la pasta rimasta fate le striscioline da mettere sopra. Cuocete la torta alla ricotta in forno a 180° per 40 minuti.

Nella foto mia mamma che ha fatto questa ricetta per il mio 37° anno!

 

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