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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta alle prugne

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Ingredienti per 4:

Pasta frolla 400 gr

Fagioli secchi 500 gr

Prugne rosse 1 kg

Uvetta 100 gr

Pinoli 100 gr

Zucchero a velo 130 gr

Uovo 1

Panna liquida 50 gr


Stendete la pasta frolla e disponetela in uno stampo antiaderente di diametro di circa 24 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta, ricopritelo con carta forno e riempite di fagioli secchi. Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti, poi sfornate, eliminate i fagioli e la carta forno e lasciate intiepidire. Intanto frullate i pinoli, tenendone da parte 1 cucchiaio, l'uovo, lo zucchero a velo e la panna. Una volta ottenuto un composto fluido e omogeneo, aggiungete l'uvetta, fatta ammorbidire in poca acqua tiepida, tenendone da parte 1 cucchiaio. Versate tutto il composto nello stampo, sopra la pasta frolla già cotta, e ricoprite la superficie con le prugne tagliate a spicchi, l'uvetta e i pinoli che avete messo da parte. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare la torta alle prugne. Spolverizzate con un pò di zucchero a velo e servite la torta!

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 ultimo aggiornamento: 11.03.2010