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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta allo yogurt

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Ingredienti:

Yogurt 1 vasetto da 125 gr (o intero o, ancora pił buono, alla frutta)
Farina 3 vasetti

Zucchero 2 vasetti

Olio di semi 1 vasetto

Uova 3
Lievito 1 bustina
Limone non trattato 1

Zucchero a velo
Sale


Mettete lo yogurt in un recipiente e utilizzate il vasetto vuoto come misurino per gli altri ingredienti. Aggiungete allo yogurt la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, l'olio di semi, la buccia grattugiata del limone e le uova. Mescolate bene gli ingredienti e, per ultimo, aggiungete il lievito, continuate a mescolare in modo che il composto sia omogeneo, potete aiutarvi anche con le fruste elettriche alla minima velocitą. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, riversateci il composto e infornate a 180° per circa 1 ora. Al termine della cottura, servite la torta allo yogurt calda con una spolverata di zucchero a velo.

Nena consiglia di aggiungere all'impasto della torta 1 mela, sbucciata e affettata finemente oppure alcune gocce di cioccolato fondente: anche in questo caso rimangono comunque invariati sia la temperatura del forno che il tempo di cottura.

Io ho voluto presentare la torta allo yogurt dandole un'aria pił estiva: ho tagliato la torta in modo orizzontale eliminando la parte superiore, ho adagiato sulla torta della frutta fresca che ho coperto, poi, con della gelatina (vedi foto). Potete mettere anche della crema pasticcera prima della frutta.

Un'altra variante golosa: aggiungete agli ingredienti del cacao amaro in polvere e, una volta cotta, tagliate la torta in orizzontale a metą. Spalmate sulla parte bassa della torta della marmellata di albicocche, riponete la parte superiore della torta e coprite tutto con la glassa al cioccolato in modo da avere una Sacher torta.  

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 ultimo aggiornamento: 30.04.2012