Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta con banane

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Il bere   |  I sapori   |  Links amici   |

 

Ingredienti per 6:

Banane medie 4 (400 gr di polpa)
Burro 100 gr
Cannella 1 cucchiaino
Farina 250 gr
Lievito 1/2 bustina
Noci tritate 100 gr
Uova 2
Zucchero 120 gr

Sale 1 grosso pizzico
 

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso. Aggiungete, poi, un uovo intero e un tuorlo, sempre mescolando. Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto. Tritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella ed il lievito, amalgamate bene tutti gli ingredienti. Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 24 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto livellando la superficie. Infornate a 180° e cuocete la torta con banane per circa 50 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta con banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo.

Nella foto, oltre alla torta, mia mamma che ha supervisionato la ricetta!

Questa ricetta l'ho presa da "Le Ricette di GialloZafferano.it"

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 05.10.2011