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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta di banane

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Ingredienti:

Banane molto mature 4

Farina 2 tazze (prendere una tazza come misurino) 
Uova 3

Latte 1/4 di tazza

Succo di limone 1 cucchiaio

Lievito per dolci 1 cucchiaino

Bicarbonato 1 cucchiaino

Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino

Burro 100 gr

Zucchero 1/2 tazza

Zucchero a velo

noci 30 gr (facoltativo)

Sale


Passate al mixer il burro, l'essenza di vaniglia, il latte, il succo di limone, le uova, le banane e lo zucchero fino ad ottenere  un liquido uniforme. In una ciotola a parte mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale; versate in questa ciotola, poco alla volta, il liquido di banane ottenuto in precedenza. Mescolate bene il composto, aiutatevi con l'impastatrice, in modo che non ci siano grumi. Ungete e infarinate uno stampo e versateci il composto, cuocete in forno a 200 per 25 minuti. Servite la torta di banane calda, con una spolverata di zucchero a velo.

Facoltativo inserire nel composto le noci tritate, Claudia (si veda "Liquore al cioccolato", "Cheese cake ai mirtilli" e "Crostata con limoni") consiglia di mettere gocce di cioccolata al posto delle noci. Quando avrete cotto la torta di banane vedrete che nel mezzo di ogni fetta sembra che sia rimasto dell'impasto non cotto, invece si tratta del composto liquido di banane che cuocendo si concentrato nel mezzo della torta.

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 ultimo aggiornamento: 07.04.2010