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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta di fichi

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Ingredienti per 6:

Ricotta 500 gr

Fichi 6

Farina 500 gr

Burro 100 gr

Uova 3

Zucchero 4 cucchiai

Miele 50 gr

Mandorle pelate 200 gr

Sale

Unite alla farina 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, 10 cucchiai d'acqua tiepida, 2 uova ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate bene tutti questi ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico che lascerete riposare per circa un'ora coperto con un canovaccio. Trascorso questo tempo, disponete l'impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato, dividete a metà la pasta e stendete le due porzioni ottenendo due rettangoli uguali. A parte, in un recipiente amalgamate la ricotta, il miele, le mandorle leggermente tritate e 1 uovo: lavorate questi ingredienti in modo da ottenere una crema omogenea. In una teglia da forno unta di burro stendete un rettangolo di pasta e spalmateci sopra la crema di ricotta, chiudete con l'altro rettangolo di pasta sigillando bene i bordi. Guarnite la superficie con i fichi tagliati a fettine sottili e cospargeteli con 2 cucchiai di zucchero (chi vuole può usare anche lo zucchero di canna a granelli grossi). Cuocete la torta di fichi a 200° gradi per 40 minuti controllando il grado di cottura dopo mezz'ora (io ho preferito mettere il forno a 180° in modo che la torta cuocesse piano piano). Servite la torta di fichi calda.

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 ultimo aggiornamento: 21.08.2011