Crea sito

"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta di mele di Flavia

|  Home Page   |  Antipasti   |  Primi piatti   |  Secondi piatti   |  Contorni   |  Dolci   Links amici   I

 

Ingredienti per 8:

Mele 5 (se piccoline ne aggiungerei anche un altro paio)
Farina 120 gr
Burro 100 gr
Zucchero 300 gr
Uova 3
Latte 1/2 litro
Succo di 1 limone
Pinoli 50 gr
Uvetta 100 gr
Bustina di lievito 1
(A piacere: Cannella in polvere (la quantità a seconda dei gusti))

Tagliare le mele a fettine, dopo aver tolto la buccia, e mescolarle al succo del limone. Montare, a parte, il burro con lo zucchero e poi aggiungere via via tutti gli altri ingredienti. Ultimi in successione: pinoli, uvetta e lievito. Mescolare il tutto con le mele in modo che sia ben amalgamato. Disporre l'impasto (che vi apparirà un po' liquido ma non vi preoccupate) su una teglia (tonda viene più bellina) imburrata e infarinata e, poi, in forno a 200° per 45 minuti.

A piacere: 15 minuti dalla fine della cottura date una leggera spolverata di zucchero di canna (le dà un aspetto più lucido e croccantino sopra). Questa è una di quelle torte che se la fate il giorno prima è anche più buona.

Torna ad inizio pagina

 

 ultimo aggiornamento: 23.10.2009