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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta di Olga

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Ingredienti:

Farina 3 bicchieri 
Uova 5

Miele 3 cucchiai

Burro 200 gr

Zucchero 1 bicchiere e mezzo

Lievito per dolci 1 bustina

Panna da montare 200 gr

Mascarpone (quanto basta)

Cacao (quantità a piacere)

Cognac (facoltativo)

Frutta o confetti colorati per decorare


Impastare bene le uova, il miele, lo zucchero, il lievito, la farina, il burro e, se volete, un pò di cognac. Dividere l'impasto in due parti mettendo ciascuna parte in un contenitore. Una parte lasciarla bianca, all'altra parte del composto si aggiunge il cacao, quanto basta per fare diventare il composto scuro. Si stendono 2 fogli dal composto bianco e 2 fogli dal composto scuro: lo spessore deve essere quello del pan di Spagna. Si cuociono i fogli in forno a 180° per 20-30 minuti. A parte preparate la crema, mescolando la panna montata con il mascarpone: la dose del mascarpone dipende dalla consistenza che intende dare alla crema, è importante che non risulti troppo liquida, meglio soda. Mettete la crema sopra ciascun foglio che avete cotto in forno e fate la torta mettendo ciascun foglio sopra all'altro. Quando avrete messo l'ultimo foglio copritelo con la crema e aggiungete la crema anche ai lati della torta. Decorate con la frutta o con i confetti colorati che trovate al supermercato. Lasciate la torta in frigorifero per 6 ore prima di servirla.

Questa torta è stata preparata da Olga per il 97° compleanno di mio nonno, la torta è buonissima e si presenta bene!

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 ultimo aggiornamento: 02.11.2010