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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta di riso

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Ingredienti:

Riso tipo Roma 200 gr

Latte fresco intero 750 ml
Zucchero 180 gr e 1 cucchiaio
Uova 3
Burro 80 gr
Uvetta passita 90 gr

Pinoli 40 gr

Limone 1

Limoncello

Cannella 2 stecche e 1/2 cucchiaino

Olio extravergine d'oliva

Pangrattato
Sale


Cominciate mettendo l'uvetta a rinvenire in un bicchiere con un poco di limoncello (la quantità è a piacere vostro) e acqua. In una pentola mettete a bollire il latte con le stecche di cannella e 50 gr di zucchero. Quando il latte bolle versateci il riso e lasciate che cuocendo assorba tutto il latte, poi togliete le stecche di cannella e lasciate raffreddare. Intanto, in un altro recipiente sbattete le uova e unitevi i restanti 130 gr di zucchero, i pinoli, l'uvetta ben sgocciolata, il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde), il succo del limone, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere. Aggiungete tutti questi ingredienti ben amalgamati al riso ormai freddo e mescolate bene. Cospargete una pentola da forno (o una pentola a cerniera oppure in silicone) con un poco d'olio e, poi, con del pangrattato e versate il composto di riso. Spolverate la superficie della torta con 1 cucchiaio di zucchero e infornate a 180° per 40 minuti. La torta di riso è ottima anche fredda!

Fonte: "GialloZafferano"

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 ultimo aggiornamento: 03.03.2013