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"Nella mia cucina"

 DOLCI: torta mele e zucca

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Ingredienti:

Mela golden 1

Zucca già pulita 200 gr

Farina 200 gr

Amaretti morbidi 3

Uova 3

Zucchero semolato 150 gr

Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Latte 1,5 dl

Burro 30 gr  e per imburrare la carta forno

Uvetta 80 gr

Rum 1 bicchierino

Cannella in polvere 1 cucchiaino

Zenzero 1/2 cucchiaino

Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico

Noce moscata 1 pizzico


Tagliate la zucca a dadini piccoli e cuocetela a vapore per 10 minuti. A parte, mettete l'uvetta a bagno con il rum. In una ciotola unite le uova e 130 gr di zucchero, lavorate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema gonfia e bianca. Aggiungete, poi, a questo composto, gli amaretti sbriciolati, la farina, il lievito, le spezie e il latte, continuando sempre a mescolare in modo che l'impasto sia omogeneo. Sbucciate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a fettine sottili. Imburrate un foglio di carta da forno e con questo foderate uno stampo rotondo del diametro di circa 22 cm. Versate sul fondo dello stampo una parte dell'impasto, poi, sopra fate uno strato con le fettine di mela, l'uvetta scolata e leggermente strizzata e la zucca. Poi di nuovo uno strato di impasto e così via, continuate ad alternare gli strati fino a terminare gli ingredienti, terminando con lo strato di impasto. Alla fine distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti e lo zucchero rimasto. Infornate a 180° per 1 ora e 20 minuti, poi lasciate raffreddare la torta di mele e zucca nel forno e servitela tiepida.

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 ultimo aggiornamento: 11.03.2010